Rejoindre le groupe
Pizza Pepone
Vous habitez Annecy ou ses environs et envisagez de travailler pour vous dans la restauration ? Vous souhaitez la liberté d’être à son compte, en maîtrisant les risques ? Vous aimez cuisiner et avez plein d’idées pour réaliser vos recettes ? Pourquoi ne pas devenir licencié Pizza Pepone ?
Adopter une licence Pizza Pepone c'est :
La renommée d’une marque de pizzas à emporter implantée depuis 1983 à Annecy
L’accompagnement de la marque dans toutes vos démarches (recherche d’un local, d’un financement, démarches administratives).
La transmission d’un savoir-faire Pizza Pepone.
L’assurance d’être rentable dès la première année d’exercice.
La liberté de composer vos pizzas en fonction de vos goûts et des envies de vos clients.
Des outils de communication à votre disposition (site web, flyers, signalétique urbaine, enseignes, objets publicitaires-goodies).
Pas de droit d’entrée à la création du magasin.
Des prix de matières premières négociés pour l’ensemble du groupe Pizza Pepone.
Comment ça marche ?
Vous accompagner
Parce que nous savons que lancer sa propre affaire n’est pas simple, les fondateurs de la marque, Myriam et Thierry, vous accompagnent en personne tout au long de votre lancement et après.
Laisser libre cours à votre imagination de cuisinier/ère
Chez Pizza Pepone, nous tenons à ce que chacun de nos franchisés se sente chez lui. Le savoir-faire Pizza Pepone est de rigueur, un tronc commun quant au choix des pizzas proposées est imposé, mais il vous est possible de proposer vos propres pizzas en fonction de vos idées et de vos envies.
Un cahier des charges Pizza Pepone doit néanmoins être respecté. Il impose entre autres, une qualité des produits irréprochable et le fait maison, ainsi que l'utilisation des conditionnements "Pizza Pepone".
La crise du Covid-19 a changé les modes de consommation. La vente à emporter et la livraison à domicile ont pris beaucoup d’ampleur pendant les différents confinements.
Par ailleurs, le secteur de la restauration rencontre des difficultés à recruter des salariés. Or, tenir un magasin de pizzas à emporter nécessite peu, voire pas, de personnel.
Pour devenir licencié Pizza Pepone, aucun droit d'entrée ne vous est demandé. Myriam et Thierry vous guident dans votre recherche de fonds de commerce ou de local à aménager, effectuent avec vous les démarches auprès des banques, des avocats et des experts-comptables. Notre expérience vous permet de gagner du temps et de l'énergie afin de démarrer votre activité au plus vite. C'est aussi ça l'atout majeur de Pizza Pepone !
Enfin, parce que vous faites partie intégrante de notre groupe, les décisions concernant la communication et l'évolution de la marque sont prises de manière collégiale. Votre avis, vos suggestions en tant que gérant-es sont pris en considération. Quelques réunions annuelles suffisent afin d'élaborer ensemble l'avenir du groupe.
Tenir un magasin Pizza Pepone exige de savoir gérer la pression propre au monde de la restauration.
Il faut savoir aller vite, anticiper, rebondir en cas d’imprévu (rupture de stock par exemple). Et maîtriser également le délai d'attente afin d'écourter celui-ci, la clientèle étant de plus en plus pressée.
C’est pourquoi, nous privilégions les corps de métier du milieu de la restauration. Boulanger, cuisinier, pizzaïolo ou même serveur, nous vous demandons simplement d'être assidu quant à la formation destinée au respect des produits choisis et cuisinés.
Car ce sont les préparations cuisinées qui font l’identité des pizzas Pizza Pepone.
L’identité Pizza Pepone est régionale et même locale. Il y a un grand potentiel de développement sur la région. Notre institution a séduit plusieurs générations de clients, et reste encore aujourd’hui la référence dans le domaine de la pizza au niveau local. Notre parcours est atypique, nous avons une approche et des valeurs qui nous sont propres, et nous tenons à l’originalité de notre identité.
Rejoindre le groupe Pizza Pepone suppose que vous êtes prêt à travailler selon les méthodes et le savoir-faire Pizza Pepone, à utiliser nos boîtes à pizza et à suivre la formation commune à tous les licenciés Pizza Pepone.
La formation se déroule avant l’ouverture de votre magasin dans l'un ou plusieurs de nos magasins existants, et dure environ deux mois.
Au cours de votre formation, nous vous apprenons à vous servir du four Rafaele spécifique à nos magasins Pizza Pepone. Ce four, qui peut cuire jusqu’à 6 grandes pizzas en un temps très court (1mn30), exige d’être correctement utilisé afin de vous garantir un rendement maximal.
Les autres points clés abordés pendant la formation :
- La gestion administrative d’un magasin Pizza Pepone.
- La préparation des ingrédients et la mise en place.
- Le service et l’accueil des clients.
- La gestion des stocks et des commandes.
- L’utilisation de la tablette des différents modes de livraison (Click and Collect, Uber Eats / Smile Eat Annecy / Deliveroo).
Les chiffres clés
1983
2 - 4 mois
1.5%
30 à 60 m2
C.A.
6
Les témoignages de nos licenciés
“Ce qui me plaît en tant que gérant d’un magasin Pizza Pepone, c’est de régaler tout le monde et d’avoir les remerciements des clients. Je fais tout maison, je cuisine absolument tout, j’invente des desserts. Ça me rend vraiment heureux ! Je gère ma petite entreprise comme j’ai envie. La tranquillité, ça n’a pas de prix. Et puis financièrement, je suis mieux que quand j’étais salarié !”
“Notre affaire a été rentable dès la première année. On apprécie de pouvoir tout faire maison et de connaître nos clients. C’est important pour nous de satisfaire nos clients !”
“Boulanger-pâtissier de formation, j’étais cadre dans la grande distribution. Myriam et Thierry m’ont aidé à lancer mon affaire. Je choisis mes ingrédients, je prépare mes poivrons, mes champignons. Chez Pizza Pepone, j’ai un vrai sentiment de liberté pour servir mes clients.”
“J’ai ouvert mon magasin en 2003 mais ça fait 30 ans que je bosse pour Pizza Pepone. J’ai d’abord été commis cuisinier, puis chef de cuisine, et enfin assistant de direction du grand magasin Pizza Pepone de Meythet. De 70.000 € de CA au départ, je suis maintenant à 380.000 € ! J’ai acheté le salon de coiffure à côté, j’ai agrandi mon magasin. Être franchisé Pizza Pepone, c’est la liberté de faire comme j’ai envie au sein d’une grande famille sur qui je peux compter, dans un cadre sécurisant.”
“Après 30 ans dans la restauration, j’avais envie de sortir de derrière des fourneaux, avoir un vrai contact avec les gens que je sers en salle. J’ai choisi de relever ce défi aux côtés de Myriam et Thierry que je connais depuis de nombreuses années, et dont la marque Pizza Pepone est une référence sur le marché de la vente de pizzas à emporter. Leur accompagnement et leur soutien à mon lancement en 2023 a été une vraie chance pour bien démarrer ma nouvelle activité.”
Adopter une licence Pizza Pepone vous intéresse ?
Envoyez-nous votre CV ainsi qu’une lettre de motivation précisant votre objectif en devenant franchisé Pizza Pepone.
Nous organiserons rapidement une rencontre pour parler de votre projet.
A très bientôt chez Pizza Pepone !